Руководство дагестанской УК "экономило" на вывозе ТБО

Руководство дагестанской УК "экономило" на вывозе ТБО

Дагестанские следователи заподозрили бывшего главу УК "Лидер" Дмитрия Зуева и исполняющего обязанности генерального директора компании Мурада Гаджимагомедова в хищении 235 млн рублей, - сообщили в пресс-службе республиканского управления СК РФ.

С января по декабрь 2020 года Зуев и Гаджимагомедов совместно с другими лицами из органов управления компании "Лидер" и УК "Новый город 2" организовали вывоз мусора из Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Буйнакского и Унцукульского районов на земельный участок в селе Агачаул, не предназначенный для хранения твердых коммунальных отходов, - полагает следствие, передает "АиФ-Дагестан".

Мусор было необходимо транспортировать на полигон ООО "Грин Тау" в Избербаш, однако сотрудники компании не выполняли эти условия, определенные соглашением с министерством природных ресурсов и экологии Дагестана, "сэкономив" но транспортировке и прикарманив более 235 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", Дмитрий Зуев задержан, решается вопрос о его заключении под стражу.

4900 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!