Российские военнослужащие предотвратили конфликт между американскими военными и местными жителями в Сирии

Российские военнослужащие предотвратили конфликт между американскими военными и местными жителями в Сирии

В Сирии в провинции Хасеке подросток стал жертвой столкновения американских военнослужащих с местными жителями, рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков во время брифинга.

Он пояснил, что между военнослужащими США и местным населением вспыхнул конфликт, в результате которого американцы начали стрелять на поражение по гражданским лицам. Один местный житель был ранен, 14-летний мальчик по имени Фейсал Халид Мухаммад погиб, передает ТАСС.

В ЦПВС отметили, что ЧП случилось после того, как отклонившаяся от маршрута колонна Вооруженных сил США была остановлена подразделением сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Харбат-Хамо в 10:30 сегодня.

"Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями", - подчеркнул Боренков.

По его словам, они же помогли "обеспечить выход колонны ВС США в направлении пункта базирования в районе населенного пункта Химо провинции Хасеке".

9130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!