Россияне начали всерьез воспринимать угрозу коронавируса - соцопрос

Россияне начали всерьез воспринимать угрозу коронавируса - соцопрос

Жители России все меньше склонны считать угрозу нового коронавируса COVID-19 преувеличенной, - говорится в совместном исследовании Gallup International и "Ромир".

Доля тех, кто считает угрозу коронавируса преувеличенной, в стране снизилась до 45% в апреле с 54% в марте. Вместе с тем доля россиян, опасающихся заражения коронавирусом себя или близких, в апреле уменьшилась до 63% в апреле с 68% в марте. Доля тех, кто заражения не боится, выросла с 25% до 33%. Затруднились с ответом 4% против 7%, - передает РИА Новости.

"В итогах апрельского мониторинга совершенно отчетливо виден накопительный эффект синхронизированных страхов. Мы сами не заметили, как произошла глобализация информации, люди по всему миру смотрят и читают в новостях одно и то же. Это напрямую сказывается на уровне тревожности и обеспокоенности за здоровье близких", 0 отметил президент "Ромира" Андрей Милехин.

Ранее зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что рассуждения людей, что их может не затронуть коронавирус или он пройдет у них в легкой форме, абсолютно безответственные.

2860 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!