Более половины России ушло на самоизоляцию

Более половины России ушло на самоизоляцию

Власти 50 субъектов Российской Федерации объявили режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, еще два региона присоединятся сегодня вечером.

Изначально ужесточенные ограничительные меры были введены в Москве и Подмосковье вечером в воскресенье 29 марта. В рамках нового режима покидать дома всем, независимо от возраста, разрешается только для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу для тех, кто обязан это делать, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от места проживания, а также чтобы вынести мусор.

Кроме того, действует режим социальной дистанции: людям стоит держаться на расстоянии 1,5 друг от друга, кроме поездок в такси.

Накануне утром премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с вице-премьерами заявил, что в текущей ситуации режим всеобщей изоляции "поможет уберечь себя и своих близких".

"Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", - обратился председатель правительства.

В итоге за вчерашний день режим самоизоляции ввели также Санкт-Петербург, Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Калининградская область, Курская область, Липецкая область, Марий Эл, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Республика Коми, Рязанская область, Татарстан, Саратовская область, Свердловская область, Ульяновская область, Чечня, Чувашия, Якутия, Ростовская область, Калужская область. В общей сложности, считая Москву и Подмосковье, самоизолировались 26 регионов.

Сегодня утром и днем решение о полной самоизоляции было принято в Забайкальском, Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Туве, Мордовии, Бурятии, Калмыкии, Башкирии, Удмуртии и Ингушетии, Магаданской, Сахалинской, Челябинской, Ленинградской, Астраханской, Воронежской, Томской, Новосибирской, Псковской, Брянской и Владимирской областях.

Напомним, 28 марта РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что правительство на фоне пандемии коронавируса рассматривает возможность ограничить передвижение по всей России, а также остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки. В пресс-службе Кабмина агентству не подтвердили, но и не опровергли эти сведения.

9930 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!