Россия сняла санкции с двух украинских бизнесменов

Россия сняла санкции с двух украинских бизнесменов

Два украинских бизнесмена исключены Россией из перечня физических лиц, в отношении которых были введены специальные экономические меры, - говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации постановлении.

Согласно документу от 20 апреля 2020 года, украинские бизнесмены Андрей Киселев и Вадим Новинский исключены из перечня физиц, в отношении которых были введены специальные экономические меры в конце 2018 года. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования, - об этом информирует своих читателей РИА Новости.

Новинский является основным владельцем Smart Holding Group, одной из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, ему также принадлежит блокирующий пакет металлургического холдинга "Метинвест" и ряд других активов, неоднократно входил в рейтинг богатейших людей Украины журнала Forbes. Киселев, по данным СМИ, является основателем и владельцем компании "УкрМет", одного из самых крупных экспортеров металлолома.

Первого ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление по реализации указа президента России о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины. Санкции коснулись физических и юридических лиц Украины. Постановление предусматривает, в том числе, блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц в РФ, а также запрет на вывод капитала из РФ. В декабре того же года список физических лиц Украины, в отношении которых вводятся санкции, был дополнен.

3275 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!