Россия и Турция начали совместное патрулирование в Идлибе

Россия и Турция начали совместное патрулирование в Идлибе

Как сообщил сегодня глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев, начал работу Совместный координационный центр по взаимодействию с турецкой стороной для контроля за соблюдением режима прекращения огня и проведения совместного патрулирования.

Российские и турецкие военные прибыли к месту начала совместного патрулирования стратегической трассы M-4 в Идлибе. От российской стороны в патрулировании участвует взвод военной полиции на бронетехнике.

Журавлев уточнил, что перед начало патрулирования было проведена инженерная разведка участка трассы M-4 в района города Саракиб.

Специальный непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия российского Центра по примирению враждующих сторон с турецкой стороной продолжает работать.

По данным российских военных, за прошедшие сутки террористы дважды нарушили режим прекращения огня в Идлибе – были обстреляны Саракиб и населенный пункт Джанаджик в Латакии. При этом Журавлев подчеркнул, что подконтрольные Турции военные силы режим не нарушали.

9365 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!