Вестник Кавказа

Российских туристов не пугает рост ковидных больных в Турции - РСТ

Российских туристов не пугает рост ковидных больных в Турции - РСТ

В России с наступлением сезона отпусков зафиксирован рост спроса на отдых в Турции, несмотря на недавнее ужесточение связанных с коронавирусом ограничений в этой стране, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В турагентствах нам сообщили, что никто из туристов не аннулирует уже приобретенные туры. Бронируют и пляжные отели, и даже Стамбул, где закрыты магазины и музеи. Причем в последние дни число заявок растет", - рассказала Тюрина, передает "Интерфакс".

Из городов-миллионников в Турцию сейчас летает по шесть-семь рейсов в неделю, хотя в марте их было лишь по четыре. Увеличиваются и объемы продаж, поскольку Турция стала фактически безальтернативным внешним направлением, "кроме нее доступных по цене вариантов просто нет", - напомнила Тюрина.

"Туристы уже устали волноваться: они хотят отдыхать на море, а на территории пляжных отелей дополнительные ограничения не распространяются", - добавила она.

Напомним, в Турции из-за роста заболеваемости для местных жителей в конце марта ввели комендантский час по ночам, ограничения в работе ресторанов и общепита, а с 13 апреля кафе и рестораны будут работать только навынос. Ограничения не коснулись работы отелей.

21740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ