Российские туристы не заметили новых ограничений в Абхазии – АТОР

Российские туристы не заметили новых ограничений в Абхазии – АТОР

Российские туристы, отдыхающие в Абхазии, скорее всего просто не заметят новых дополнительных коронавирусных ограничений, введенных властями, - сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Несмотря на то, что в Абхазии приостанавливается деятельность подведомственных учреждений культуры, в том числе театров, музеев, культурных центров, концертных и выставочных залов, ансамблей, основная составляющая экскурсионных программ по Абхазии – это природные достопримечательности, а 90% туристической жизни Абхазии – это пляжный отдых.

"Абхазия – прежде всего пляжное направление и даже те гости, которые совмещают отдых у моря с небольшими экскурсионными поездками, в основном выбирают природные достопримечательности, прогулки по абхазским курортным городкам и горы", – уточнил Сергей Косилов, руководитель абхазского направления одного из туроператоров, передает РИА Новости.

Если же говорить об основной целевой аудитории – семьях с детьми, то они выбирают исключительно отдых по "турецкому типу": или "все включено", или трехразовое питание, анимация, большая территория, развлечения, пляж на первой береговой линии, и предпочитают не покидать территорию отеля.

В любом случае новые правила в Абхазии очень лояльны, в отличие от ограничений, действующих в соседнем Краснодарском крае, где фиксируется значительное снижение спроса, - добавили в АТОР.

13205 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!