Россияне задумались о страховке от COVID - соцопрос

Россияне задумались о страховке от COVID - соцопрос

Каждый десятый россиянин на фоне сложившейся ситуации с пандемией стал задумываться о том, чтобы застраховать свою жизнь или купить страховку конкретно от коронавируса, - показало исследование, проведенное компанией "Росгосстрах Жизнь" и банком "Открытие".

"В условиях распространения вируса 12% опрошенных задумывались о страховании жизни. В частности, 6,3% опрошенных рассматривали этот вопрос, но пока не застраховались. Еще 3% оформили страховку от несчастных случаев и болезней, а 1,6% - полис добровольного медицинского страхования", - сообщили в пресс-службе страховщика, передает РИА Новости.

Наибольший интерес к страхованию жизни проявили жители Бурятии (15,4%), Волгоградской области (13,4%), Тюменской области (12,5%), Омской области (10%) и Хабаровского края (10%). При этом больше всего оформивших страховку живут в Санкт-Петербурге (22,2%), во Владимирской области (14,1%), в Красноярском крае (13,3%), Московской (12%) и Ленинградской области (10%).

С марта российские страховщики стали предлагать полисы непосредственно от коронавируса, но пока такой возможностью воспользовались лишь 1,3% респондентов. Еще 10,3% назвали эту опцию интересной, а 14,1% сообщили, что уже застрахованы по программам страхования жизни. Большинство (74,3%) о страховке от вируса все же не задумывалось.

2830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!