Вестник Кавказа

Россияне устремились в Дагестан на майские праздники

Россияне устремились в Дагестан на майские праздники
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Дагестан оказался в пятерке популярных направлений, куда россияне отправятся на майские праздники. Число бронирований туров в Дагестане возросло на 10-15%.

Дагестан стал одним из главных туристических направлений на майские праздники, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Помимо Дагестана, в списке лидеров оказались курорты Краснодарского края и Кавказские Минеральный Воды. Спросом также пользуется отдых в Санкт-Петербург и Калининград.

Однако в Ассоциации подчеркнули, что количество бронирований туров в Дагестан увеличилось на 10-15%. Там же заявили о высокой загрузке отелей на майские праздники, выбор которых сокращается с каждым днем.

Кроме того, в топе спроса остаются Москва и Московская область, Крым, Казань, Карелия и речные круизы. В АТОР добавили, что одним из драйверов спроса на туры по столице стала выставка «Россия» на ВДНХ.

В Дагестане можно развивать круглогодичный курорт

Как отметил аналитик "Вестника Кавказа" Мурад Устаров, Дагестан стал местом, в котором можно развивать круглогодичный курорт. «Зима в республике не такая холодная, в отличие от Калининградской области или Санкт-Петербурга. Поэтому туристов можно встретить и в это время года. Сам курортный сезон начинается со второй половины апреля, когда в Дагестан приходит тепло - температура воздуха поднимается до 15-17 и даже до 20 градусов. Дальше она только растет» - заявил эксперт.

Поэтому местные гиды и туроператоры подготовили для гостей трехдневные и недельные программы с включением самых популярных локаций. «Спросом безусловно будут пользоваться Дербент и Сулакский каньон, как самые популярные места в Дагестане. Туристам также будут интересны поездки в Гунибский район, а именно в аулы Чох, Гуниб, Гамсутль и на Салтинский водопад. Немало туристов выберут для посещения села Кахиб и Гоор, а также Хунзахский район», - подчеркнул эксперт.

Однако, несмотря на развитие туризма и высокий турпоток, актуальной остается проблема размещения путешественников. «Очень слабо развита в Дагестане гостиничная инфраструктура. Отелей, которые могут принять большое количество туристов в регионе мало, и в основном они находятся в Махачкале и Дербенте. Съем отдельного жилья тоже вызывает споры, но уже среди местных жителей. Поэтому, если Дагестан хочет иметь успех, то это направление нужно развивать», - отметил аналитик.

Но в целом туристы оставляют положительные отзывы от отдыха в Дагестане, несмотря на ряд проблем с туризмом. "Помимо природы, гостям очень нравится кухня. Кроме того, учитывая спрос на отдых в майские выходные, путешественникам будет интересно посмотреть, как празднуются в регионе 1 мая и День Победы», - заключил Мурад Устаров.

13875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ