Россиянам будут платить за найденные в магазинах просроченные продукты?

Россиянам будут платить за найденные в магазинах просроченные продукты?

Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать россиянам, которые нашли на прилавке просроченные продукты, половину от штрафа, выписанного магазину за это, сообщает RT со ссылкой на письмо депутата на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Сейчас допустившие продажу продуктов с истекшим сроком годности юридические лица получают штраф в размере от 20 до 30 тыс рублей, а человек, который купил некачественный продукт, может получить моральную компенсацию через суд. На практике эта компенсация символическая. Депутат обратился с просьбой рассмотреть целесообразность создания правового механизма, при котором человек, выявивший продажу просрочки и заявивший об этом в контролирующие органы, "сможет рассчитывать при наложении штрафа на половину его суммы", - передает РИА Новости.

Такие меры помогут вывести на новый уровень общественный контроль за нарушениями, связанными с продажей просроченных продуктов, уточнил Власов.

Напомним, "просрочка" в нынешнем законодательстве приравнивается к опасной продукции, которая изымается из оборота и уничтожается.

8305 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!