Вестник Кавказа

Россия в следующем году примет Всемирный фестиваль молодежи 

Россия в следующем году примет Всемирный фестиваль молодежи 
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Через год в России пройдет Всемирный фестиваль молодежи, который соберет долее 20 тысяч человек из более чем 100 стран мира – указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. 

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в феврале-марте 2024 года Всемирного фестиваля молодежи, документ об этом опубликован на официальном портале правовой информации. 

"В целях дальнейшего развития международного молодежного сотрудничества постановляю: провести в феврале-марте 2024 года в РФ Всемирный фестиваль молодежи", - говорится в документе, передает РИА Новости. 

В течение ближайших трех месяцев российское правительство разработает меры для подготовки и проведения фестиваля, определит источники его финансирования и окажет содействие СМИ в освещении этого праздника молодежи. 

Также глава государства утвердил состав оргкомитета по подготовке фестиваля, его председателем назначен первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. 

Идея проведения фестиваля прозвучала в беседе президента со студентами 25 января. Одна из участниц встречи предложила повторить событие, которое состоялось у нас в стране в 2017 году. Глава государства признался тогда, что воплотить в нынешних условиях идею будет непросто, но в целом поддержал ее, напомнив: семь лет назад в фестивале приняло участие около 25 тыс участников, а сейчас Росмолодежь ждет 20 тыс гостей из более 100 стран мира. 

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года, его организаторы - Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. В 1950-е - начале 1960-х годов фестивали проходили под лозунгом "За мир и дружбу", потом лозунг сменился и звучал так: "За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу". С 2001 года у каждого последующего фестиваля появлялся новый лозунг, который традиционно утверждался на первой международной подготовительной встрече к грядущему фестивалю. 

15985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ