Россия учредила ежегодный фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Россия учредила ежегодный фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Кабмин РФ дал поручение профильным ведомствам ежегодно проводить фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). 

"В целях содействия сохранению национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа Минспорту России совместно с Минкультуры России ежегодно проводить фестиваль культуры и спорта народов Кавказа на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа", - приводит ТАСС текст документа, опубликованного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Также Министерству спорта было поручено образовать организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного фестиваля и утвердить его состав. Указанным распоряжением также был признан утратившим силу акт, согласно которому оргкомитет должен был создать упраздненное в январе 2020 года Министерство по делам Северного Кавказа.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог, кандидат исторических наук Алан Касаев, правительство решило поднять на федеральный уровень опыт фестиваля "Кавказские игры".

"Достаточно долгое время на уровне руководства СКФО проводился фестиваль "Кавказские игры", посвященный как раз культуре и спорту народов Кавказа. Он проходил ежегодно в конце лета-начале осени поочередно в каждой из столиц субъектов СКФО. Возможно, инициатива обобщить и использовать этот опыт на федеральном уровне связана со сменой полпреда президента в округе – скорее всего, это одна из тех новаций, которые Юрий Чайка предложил", - сказал он.

"Подобные инициативы, разумеется, можно только приветствовать. Люди должны друг другу показывать свое искусство и демонстрировать свои спортивные достижения. В этом присутствует достаточно сильное объединяющее начало. Я всецело поддерживаю проведение такого фестиваля. Конечно, вряд ли он пройдет в этом году, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, особенно в двух из семи субъектов СКФО. Мне кажется, что это решение будет реализовано уже в следующем году", - выразил ожидание Алан Касаев.

3840 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!