Россия, Иран и Турция готовятся к новой встрече высокого уровня по Сирии

Россия, Иран и Турция готовятся к новой встрече высокого уровня по Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия вместе Ираном и Турцией готовит повестку очередной встречи в астанинском формате.

Она отметила, что Россия находит астанинский формат эффективным по вопросу кризиса в Сирии и высоко оценивает достигнутый уровень взаимодействия тройки стран - гарантов этого процесса. "В связи с новой волной распространения пандемии сроки проведения 15-й международной встречи по Сирии на этой площадке приходится сдвигать", - рассказала Захарова, пишет ТАСС.

По ее словам, Россия пытается воспользоваться вынужденной паузой, чтобы подумать вместе с партнерами о том, как насытить астанинские встречи новыми конкретными не только темами, но и обсуждением возможности преодоления имеющихся проблем. "[Подумать о том], как сделать так, чтобы придать им дополнительный импульс, в том числе за счет активизации в рамках рабочей группы по освобождению задержанных, заложников, заключенных, по передаче тел погибших и поиску пропавших без вести", - продолжила она.

Предыдущая встреча высокого уровня в астанинском формате прошла в начале декабря 2019 года.

5270 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!