Реновация жилья стартовала в Алматы

Реновация жилья стартовала в Алматы

В Алматы началась реализация программы реновации, в рамках которой на месте ветхого жилья в старых кварталах построят современные дома. Об этом рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев в своем аккаунте в Instagram.

Градоначальник пояснил, что цель программы - улучшение качества жизни тысяч человек и привлечение инвестиций в сферу строительства.

Сагинтаев уточнил, что в Алматы в общей сложности насчитывается 1 444 ветхих дома, 609 из них находятся в Турксибском районе.

"Здесь "Предприятием капитального строительства акимата Алматы" возведено два пятиэтажных дома на 62 квартиры. На месте трех ветхих домов (42 квартиры) совместно с инвестором будет построено семь домов на 152 квартиры. По улице Осипенко начнется строительство двух домов на 59 квартир", - цитирует акима Sputnik Казахстан.

По его словам, на средства частного инвестора также предполагается построить на месте 30 старых двухэтажек 26 современных пятиэтажек, всего на 1 252 квартиры.

Мэр поведал, что "Предприятие капитального строительства акимата Алматы" занимается реновацией в квадрате улиц Сауранбаева – Молдагалиева – Чернышевского – Толстого.

Частный инвестор собирается возвести новые дома в квадрате проспекта Сейфуллина – улиц Акан Серы – Кассина – Котельникова, где стоят двухэтажки, сданные в эксплуатацию 60 лет назад.

Кроме того, в Медеуском районе на месте трех ветхих домов на 21 квартиру подходит к концу строительство шести домов на 303 квартиры. В Жетысуском районе вместо восьми старых домов на 70 квартир совместно с инвестором предполагается запустить строительство семи домов на 489 квартир.

4800 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!