Регионы СКФО оказались в лидерах по числу низкооплачиваемых работников

Регионы СКФО оказались в лидерах по числу низкооплачиваемых работников

Названы регионы с самыми большими заработными платами. Больше всего в России работников с зарплатами более 100 тыс рублей в 2020 году оказалось на Крайнем Севере и в Москве.

Чукотка является лидером рейтинга. Доля работников с зарплатой более 100 тыс рублей в месяц в регионе составила 40%. На второй строчке оказался Ямало-Hенецкий автономный округ, где 35% получает свыше 100 тыс в месяц. Третье место заняла Москва с показателем 31,6%. В первой пятерке также оказались Магаданская область (27,3%) и Ненецкий автономный округ (25,8%).

Лидерами по доле работников с зарплатой менее 15 тыс рублей являются республики Северного Кавказа. На первом месте оказался Дагестан (29,1%), на втором — Карачаево-Черкесия (27,4%), на третьем — Чечня (26,6%).

В сентябре сообщалось, что российскими регионами с лучшей ситуацией на рынке труда стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Так, индекс рынка труда в столице по итогам 2019 года составил 96,4 балла, в Санкт-Петербурге — 93 балла, а в Подмосковье — 85,2 балла, сообщает РИА Новости.

12390 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!