Расшифровка самописцев со сбитого в Иране украинского самолета началась во Франции

Расшифровка самописцев со сбитого в Иране украинского самолета началась во Франции

Французские следователи начали расшифровку бортовых самописцев со сбитого под Тегераном украинского самолета, сообщили во Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA) в понедельник.

В пресс-службе бюро отметили, что работа по расшифровке черных ящиков началась после встреч с представителями Ирана и других стран в штаб-квартире BEA.

По сообщению пресс-службы, первым будет расшифрован самописец, который фиксировал разговоры членов экипажа. После этого начнется работа над другим устройством, который записывал данные о полете, передает Reuters. 

Работа продлится минимум до 23 июля. В ней примут участие эксперты Канады, США, Швеции, Великобритании, а также представители "Международных авиалиний Украины" (МАУ), компании Boeing и производителя двигателей Safran.

В июне Иран согласился передать самописцы в Францию для анализа, а в конце прошлой недели черный ящик со сбитого самолета был доставлен в Париж.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании "МАУ", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.

6660 просмотров
Поделиться:
Распечатать: