Рассекречены документы о зверствах гитлеровцев в годы войны

Рассекречены документы о зверствах гитлеровцев в годы войны

ФСБ рассекретила документы об уроженцах Украины, которые состояли в гитлеровской карательной группе в годы Великой Отечественной войны. 

Отмечается, что они входили в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721, которые в годы Великой Отечественной войны замучили сотни советских граждан на оккупированных территориях юго-западной части СССР.

Ранее Следком возбудил уголовное дело по факту оккупации нацистами города Миллерово Ростовской области 1942-1943 годах. Следователями и представителями "Поискового движения России" было обнаружено массовое захоронение военных времен. Найдены останки не менее 266 человек, в том числе женщин и детей с признаками огнестрельных ран.

По рассекреченным архивным данным, массовые убийства мирных жителей в Миллерово совершали военнослужащие 6-й армии вермахта фельдмаршала Паулюса, служившие в группе тайной полевой полиции ГФП-721. Члены группы с пособниками убивали советских граждан на Донбассе, в Ростовской области, в Харьковской и Черниговской областях, а также в Молдавии, сообщает РИА Новости.

 

5040 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!