Рамзан Кадыров: "сделка века" нарушает нормы международного права

Рамзан Кадыров: "сделка века" нарушает нормы международного права

План Дональда Трампа по ближневосточному урегулированию, известный как "сделка века" – это преступление против всего мусульманского мира, - уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Накануне Кадыров встретился с советником президента Палестины, верховным судьей Махмудом Аль-Хабашем, который прибыл в Чечню во главе официальной делегации. Они обсудили развитие экономических, культурных и духовных связей между Палестиной и регионом России, сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни.

"В ходе встречи я осудил так называемую "сделку века", которая грубо нарушает нормы международного права и является преступлением против всего мусульманского мира", - заявил Кадыров, передает РИА Новости.

Глава Чечни сошелся во мнении с представителем Палестины в том, что "конфликты в мусульманских странах подогреваются и разрастаются при непосредственном участии западных стран, а отсутствие единства народов и лидеров отдельных мусульманских государств является благоприятной почвой для эскалации кризисной ситуации на Ближнем Востоке".

Чечня планирует подписать соглашение с Палестиной о налаживании религиозного туризма, которое позволит чеченским паломникам регулярно посещать палестинские святыни, - добавил Кадыров.

12240 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!