Работники музеев Крыма не теряют надежды вернуть скифское золото

Работники музеев Крыма не теряют надежды вернуть скифское золото

Суд Амстердама получил все необходимые исчерпывающие и аргументированные доказательства того, что коллекция скифского золота, на которую претендует также украинская сторона, должна быть возвращена крымским музеям, - заявил гендиректор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

"Суд должен определиться, когда будет заседание. Всю исчерпывающую и аргументируемую позицию мы суду представили в тех вариантах, в которых у нас запрашивали… Мы неоднократно озвучивали, что предметы были найдены в Крыму, хранились и изучались в крымских музеях, и они должны сюда и вернуться", - рассказал Мальгин, передает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, суд может, как назначить дату рассмотрения дела по существу, так и продлить сроки сбора необходимой информации.

Напомним, ранее Апелляционный суд Амстердама отложил окончательное решение о том, кому принадлежит коллекция, дав сторонам время на предоставление дополнительной информации о правах собственности.

Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года постановил, что коллекция четырех крымских музеев, около двух тысяч артефактов, должна быть передана Киеву, крымская сторона подала апелляцию и сменила адвокатов. В июле 2019 года было принято промежуточное решение суда по делу, в котором тот установил, что конвенция ЮНЕСКО 1970 года, на которую ранее ссылалась Украина, не применима к данному делу.

9465 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!