Путину предложили учредить медаль за борьбу с коронавирусом

Путину предложили учредить медаль за борьбу с коронавирусом

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность учреждения медали "За профессиональную доблесть в борьбе с пандемией".

В послании говорится, что "несмотря на масштабы заболеваемости и отсутствие противовирусной вакцины, система здравоохранения продолжает эффективно противостоять пандемии". Далее парламентарий указал, что в российском обществе происходит осознание важности профессии врачей и медицинских работников, а также "свойственного им повседневного профессионального риска".

"В этой связи прошу вас рассмотреть возможность учреждения государственной награды, медали "За профессиональную доблесть в борьбе с пандемией", - обратился к российскому лидеру Миронов. "Предлагаю сделать эту награду массовой и награждать медалью всех граждан, имеющих непосредственное отношение к противодействию эпидемии: от руководителей медучреждений и научно-исследовательских центров до рядовых санитаров, лаборантов и волонтеров, а также сотрудников других служб и организаций, непосредственно контактирующих по долгу службы с заболевшими людьми", - цитирует обращение к российскому лидеру ТАСС.

5010 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!