Путин принял Битарова

Путин принял Битарова

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Такое сообщение опубликовано на сайте Кремля.

В ходе встречи Битаров поблагодарил главу государства за поручения, приводящие к реализации проектов, способствующих улучшению качества жизни людей, признал, что они выполнены не полностью, но процесс идет.

"Ярким примером исполнения этих поручений является запуск самой высоконапорной в России гидроэлектростанции - Зарамагской ГЭС, которую в начале этого месяца запустили после 40 лет строительства. И только благодаря Вашему поручению в 2016 году приступили к активной фазе строительства объекта, были построены оригинальные гидротехнические инженерные сооружения, которые сегодня вылились в гидроэлектростанцию, крупнейшую на Северном Кавказе", - подчеркнул глава Северной Осетии.

Особую благодарность он выразил за решение по строительству прямой дороги Моздок - Владикавказ. "Это стратегически важная дорога. Сейчас в активной фазе строительство идет, и обязательно к концу этого года мы его реализуем, и республика получит прямое сообщение Моздок - Владикавказ", - отметил Битаров.

"Также хочу Вас поблагодарить за то, что реанимировали строительство горнолыжного курорта Мамисон. Объект долгие годы простаивал, было вложено в 2012 году более 2 млрд [рублей]. По Вашему поручению в 2017 году были выделены средства на проектирование. Мы его уже закончили, проект сейчас находится на государственной экспертизе, и уже выделены средства - 1,1 млрд - на начало реализации этого проекта. Это более 3 тыс рабочих мест, налоговые отчисления и, конечно, туристическая привлекательность нашей республики", - сказал глава республики, добавив в ответ на вопрос главы государства, что он и сам катается на лыжах, но пока ему негде это делать.

Кроме того, Битаров выразил признательность за национальные проекты, предполагающие строительство больниц, школ, детских садов, которых, по его словам, не хватало республике. Глава Северной Осетии обратил внимание на то, что именно благодаря национальным проектам ликвидированы очереди в детские сады, например, в Моздоке этому помогло открытие детсада, в который будут ходить в основном дети военнослужащих. Он добавил, что полностью ликвидирована третья смена в школах, остается только вторая смена, но и то не во всех школах, так как почти все уже учатся в первую смену.

"Помимо этого строятся новые дороги - безопасные, качественные дороги. Народ это ощутил уже", - пояснил Битаров.

Отвечая на вопрос Путина об увеличении количества школьников в Северной Осетии, глава республики признал, что в связи с положительной демографической ситуацией необходимо строительство дополнительных школ, оно предполагаются в трехлетнем бюджете, строительство уже идет, все средства осваиваются.

"Те поручения, которые Вы дали в последнем своем Послании [Федеральному Собранию], конечно же, это очень важно с точки зрения демографической ситуации. Сегодня для нашей республики это тоже очень важный момент. Есть плюс в демографической ситуации, но все равно не в таком количестве, в каком хотелось бы. А данные поручения, которые Вы дали по материнскому капиталу, конечно же, повлияют на то, чтоб улучшить демографическую ситуацию", - заявил Вячеслав Битаров.

Говоря об обеспечении горячим питанием младшеклассников, глава региона сказал, что власти республики попросят включить ее с 1 сентября в пилотный проект, так как практически все школы оснащены пунктами питания, во Владикавказе действует комбинат школьного питания очень большой мощности, централизованно обеспечивающий школы горячим питанием. Он обратил внимание на важность того, что теперь все школьники, независимо от материального положения семьи, будут обеспечены бесплатным горячим питанием, и выразил большую благодарность за это президенту.

6325 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!