Пушкинский музей принимает заявки на премию в области искусства "Инновация"

Пушкинский музей принимает заявки на премию в области искусства "Инновация"

Открыт прием заявок на соискание премии в области современного искусства "Инновация-2020", которую проводит Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и Государственный центр современного искусства (ГЦСИ).

Подать заявку можно до 16 февраля, они принимаются как от бюджетных учреждений культуры, так и некоммерческих организаций. Победители будут объявлены 31 мая в Нижнем Новгороде, там же откроется выставка номинантов премии.

"В прошлом году "Инновация" впервые оказалась за пределами столицы - выставка номинантов и церемония награждения прошли в Нижнем Новгороде. Мы хотели бы продолжать эту практику - для нас очень важно, чтобы разные города России получали доступ к культурным событиям и явлениям самого высокого, мирового уровня", - цитируют в Пушкинском музее слова директора Марины Лошак, пишет ТАСС.

Премия будет вручаться в шести номинациях: "Проект года", "Художник года", "Куратор года", "Новая Генерация", "Региональный проект",  и "Образовательный проект".

Существует также две внеконкурсные номинации: "За вклад в развитие современного искусства" и "За поддержку современного искусства России".

В экспертный совет премии вошли куратор музея современного искусства "Гараж" Екатерина Лазарева, куратор и директор Aksenov Family Foundation Виктория Кондрашова, куратор фестиваля "Архстояние" Антон Кочуркин и другие.

Жюри премии "Инновация" будет международным, имена членов жюри обнародуют весной.

Премия "Инновация" вручается ежегодно с 2005 года, она существует при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

3975 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!