Прорыв террористического бандподполья ликвидирован в Чечне

Прорыв террористического бандподполья ликвидирован в Чечне

В Октябрьском районе Грозного в результате контртеррористической спецоперации были ликвидированы 4 участника незаконных вооруженных формирований, погибли 2 сотрудника силовых ведомств, еще один был ранен. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram.

Он уточнил, что нейтрализованные боевики планировали провести ряд террористических актов на территории республики.

"К сожалению, двое сотрудников правоохранительных органов республики погибли от рук "шайтанов". От имени Регионального общественного фонда имени первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова родственникам погибших будет оказана всемерная помощь", - отметил он.

Чеченский лидер сообщил, что у ликвидированных боевиков изъяты оружие, средства связи, а также боеприпасы.

При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что на территории республики правоохранительные органы уже давно покончили с бандподпольем, а нейтрализованные террористы прибыли в регион из-за рубежа. "Информация о том, что в регион из-за рубежа прибыли участники НВФ, у правоохранительных органов появилась заблаговременно. Проводились оперативные мероприятия по их поимке", - добавил чеченский лидер.

Ранее о спецоперации в Грозном сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, уточнив, что на предложение силовиков сдаться боевики открыли огонь.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор газеты "Журналистская правда" Владислав Шурыгин, продемонстрированные силовиками видеозаписи позволяет судить о том, что эта террористическая ячейка проникла в Грозный довольно давно.

"Вариантов, как они могли попасть в Россию во время пандемии, довольно много – у нас же с лета открыто воздушное сообщение, есть автомобильное сообщение с другими странами. Важно, что пока неизвестно, когда именно они пересекли границу – судя по кадрам, которые есть, они уже достаточно долго готовились к теракты. То есть вполне возможно, что в России они оказались еще весной, а теперь их вычислили", - сказал он.

Владислав Шурыгин обратил внимание на то, что уже долгое время мы слышим новости о раскрытии и ликвидации террористических ячеек спецслужбами, при этом до совершения террористических актов боевикам дойти не удается. "Я думаю, то, что мы уже давно не слышали о громких терактах, показывает, что наши спецслужбы работают достаточно эффективно для обеспечения безопасности граждан", - указал главный редактор газеты "Журналистская правда".

 

8120 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!