Промышленность Турции начала восстанавливаться в мае

Промышленность Турции начала восстанавливаться в мае

Объем промышленного производства в Турции упал менее, чем на  20% в мае из-за влияния пандемии на экономику страны, говорится в материалах Турецкого статистического института (TurkStat), опубликованного в понедельник на сайте ведомства.

По данным TurkStat, в месячном исчислении промышленное производство в мае упало на 19,9% с учетом календарной корректировки и сезонных колебаний. Падение объема промышленного производства Турции апреле составляло 31,4%.

В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний уровень промышленного производства вырос на 17,4%, значительно восстановившись после пересмотренного в сторону понижения спада на 30,2%, зафиксированного в апреле.

Центральный банк Турции сообщил, что дефицит текущего счета сократился в мае до $3,76 млрд. В апреле этот показатель составлял $5,09 млрд, передает Reuters.

До пандемии правительство Турции устанавливало целевой показатель экономического роста в 5% на 2020 год. Но многие фабрики и предприятия были вынуждены прекратить свою деятельность после того, как 11 марта в Турции были зафиксирован первый случай заболевания COVID-19.

11190 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!