Прокуратура выявила в интернете новые видео с фейками о происхождении коронавируса

Прокуратура выявила в интернете новые видео с фейками о происхождении коронавируса

Генеральная прокуратура выявила в интернете новые видео с фейками об искусственном происхождении коронавируса.

"В этих материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и безопасности. Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ", - приводит ТАСС слова пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Одна видеозапись, в котором утверждается, что "природа новой коронавирусной инфекции искусственная, вирус создан для устранения проблемы перенаселения Земли, а от вакцинации необходимо отказываться". было выявлено прокуратурой Северной Осетии. 

Прокуратурой Новосибирской области на видеохостинге YouTube обнаружила видео, в которой также говорится, что COVID-19 был искусственно создан, в том числе для проведения чипирования и введения тотального контроля над людьми. Автор призывает не обращаться за медицинской помощью от коронавируса и участвовать в массовых мероприятиях. Это же видео размещено в социальной сети "ВКонтакте".

"В результате просмотра таких видеофайлов у граждан может сформироваться искаженное мнение о происхождении инфекционного заболевания и его опасности для жизни и здоровья", - объяснили в Генпрокуратуре.

3790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!