Производство в Крыму восстановят с 18 мая

Производство в Крыму восстановят с 18 мая

Власти Крыма расширили список предприятий, которые смогут возобновить работу в обычном режиме после связанного с коронавирусом простоя.

"С 18 мая будет расширен перечень видов деятельности, которым будет разрешено осуществлять деятельность в режиме обычного рабочего времени", - сообщил председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк, отметив, что будет разрешена оптовая и розничная торговля всеми видами товаров, откроются производство табака, одежды, химических веществ, лекарств, мебели, электронного оборудования, транспортных средств и ряд других, передает "Интерфакс-Юг".

Планируется, что возобновится работа водного транспорта, агентств по недвижимости, проектных и научных институтов, фотостудий.

Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, власти приняли решение о возобновлении деятельности этих предприятий не с 12, а с 18 мая для оценки эпидобстановки, поскольку эффект от нарушения режима самоизоляции в майские праздники может проявиться позднее.

Напомним, с 1 мая в Крыму разрешена работа парикмахерских, хозяйственных магазинов, мастерских, руководители которых должны отправить в правительство региона соответствующее уведомление с обязательством исполнять все требования Роспотребнадзора.

5980 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!