Производство пельменей с улитками набирает обороты в России

Производство пельменей с улитками набирает обороты в России

Производство пельменей с мясом улитки в России будет увеличено в несколько раз. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Уточняется, что это произойдет после того, как ферма по разведению виноградных улиток под Коломной закупит новое оборудование.  

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, ферма принадлежит предпринимателю Сергею Балаеву. "Необычный вид продукции – пельмени из мяса улитки – он выпускает чуть больше года. Он является единственным производителем этой продукции не только в Подмосковье, но и на территории всей России", - сказал министр.

Далее глава ведомства обратил внимание на то, что начинка пельменей состоит не из фарша, а из целой улитки. "На данный момент на ферму поступает новое специализированное оборудование для увеличения объемов производства продукции, которая будет поступать в продажу в замороженном виде", - цитирует Разина его пресс-служба.

В этом году фермер намерен получить 60 т улиток против шести тонн, произведенных в прошлом году, уточняет агентство городских новостей "Москва".

12090 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!