Проезд через КПП "Верхний Ларс" станет втрое быстрее

Проезд через КПП "Верхний Ларс" станет втрое быстрее

После завершения работ по реконструкции контрольно-пропускного поста "Верхний Ларс" на границе России с Грузией число полос для легкового и пассажирского транспорта будет увеличено практически втрое, - сообщил заместитель руководителя ФГКУ "Росгранстрой" Роман Крапивин.

"Количество полос по грузовому направлению с четырех будет увеличено до 13, по пассажирскому и легковому транспорту - с 10 до 26, что в 9,5 раза увеличит пропускную способность по данному направлению", - рассказал он на совещании по обсуждению плана предстоящих работ, передает ТАСС.

Разрабатывая проект, специалисты выработали комплекс сложных инженерных и технологических решений, изучив 36 вариантов компоновочной схемы пункта пропуска. Проект осложняли близость русла реки Терек, магистрального газопровода и памятника природы.

Реконструкция КПП начнется в 2021 году и запланирована на ближайшие два года. Работа будет проводиться в режиме действующего предприятия без ограничения его пропускной способности, и пройдет в два этапа, - отметил Крапивин.

Вместе с реконструкцией пункта пропуска в республике начнется строительство объездной дороги вокруг Владикавказа, что позволит снизить нагрузку на муниципалитет - сейчас сотни автомобилистов останавливаются в городе, ожидая проезда по Военно-Грузинской дороге.  

6160 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!