Приезд российских дипломатов в Тбилиси может взорвать Грузию - эксперт

Приезд российских дипломатов в Тбилиси может взорвать Грузию - эксперт

Противостояние власти и оппозиции в Грузии в настоящее время дошло до такого градуса напряженности, что участие российских дипломатов в заседании Комитета министров Совета Европы в Тбилиси может в буквальном смысле взорвать страну, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог Гела Васадзе.

В связи с этим он выразил уверенность в том, что лучшим выходом из ситуации будет проведение грузинскими властями этого заседания не в Тбилиси, а в Брюсселе. "Я думаю, если наши власти будут действовать по уму, они все-таки согласятся провести это заседание в Брюсселе. Для "Грузинской мечты" и правительства это лучший вариант", - прежде всего отметил эксперт.

"Конечно, это их дело, как они решат поступить, но заседание с российскими дипломатами в Тбилиси – это очень большой риск, учитывая политическую ситуацию в Грузии, где сейчас взвинчена не только оппозиция, но и в целом общественное мнение. Приезд российских представителей в Грузию может спровоцировать настоящий взрыв в стране", - предупредил Гела Васадзе.

"Можно сказать, что ситуация у нас накалена уже до беспредела в связи с последними событиями, например, с арестом Гиги Угулава. Нужно понимать, что сегодня власть сидит на пороховой бочке, и упорство в проведении заседания Комитета министров СЕ в Тбилиси выглядит как игра со спичками", - подчеркнул он.

6760 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!