Карасин: Россия примет участие в заседании комитета министров СЕ в Тбилиси

Карасин: Россия примет участие в заседании комитета министров СЕ в Тбилиси

Экс-замглавы МИД России, сенатор Григорий Карасин заявил, что РФ примет участие в заседании комитета министров Совета Европы в Тбилиси, однако уровень представительства России пока не определен.

"Участвовать Россия там будет, кто поедет туда - это скорее вопрос богословский", - заявил он.

Он также назвал "искусственной проблемой" ситуацию с возможными осложнениями из-за проведения совещания СЕ в Тбилиси, передает РИА Новости.

Сам Карасин точно не будет участвовать в этом событии, несмотря на его многолетнюю работу на переговорах со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе по гуманитарным российско-грузинским вопросам. Об этом Зураб Абашидзе сообщил корреспонденту "Вестника Кавказа".

"Мы не ждем Карасина в Тбилиси, несмотря на то, что я продолжаю встречаться с ним в Праге. Карасин сейчас работает в Совете Федерации, а не в Министерстве иностранных дел, поэтому вопрос о нем не ставился", - пояснил грузинский дипломат.

Политолог Гела Васадзе призвал грузинские власти провести это заседание в Брюсселе, а не в Тбилиси. "Для "Грузинской мечты" и правительства это лучший вариант. Приезд российских представителей в Грузию может спровоцировать настоящий взрыв в стране, ведь ситуация у нас накалена уже до беспредела в связи с последними событиями, например, с арестом Гиги Угулава. Нужно понимать, что сегодня власть сидит на пороховой бочке, и упорство в проведении заседания Комитета министров СЕ в Тбилиси выглядит как игра со спичками", - подчеркнул он.

В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Ранее МИД Грузии опроверг информацию о том, что грузинские власти могут обратиться к руководству Совета Европы с просьбой перенести из Тбилиси в Страсбург майское заседание комитета министров.

34510 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!