Президенты Казахстана и Узбекистана созвонились о прорыве дамбы

Президенты Казахстана и Узбекистана созвонились о прорыве дамбы

Как сообщили сегодня в пресс-службе президента Узбекистана, Шавкат Мирзиеев позвонил президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву в связи с ходом ликвидации последствий прорыва дамбы Сардобинского водохранилища. Напомним, что дамба, расположенная в Сырдарьинской области Узбекистана, прорвалась 1 мая и вызвала наводнение не только на узбекских землях, но и в Туркестанской области Казахстана.

«В ходе разговора с особым удовлетворением отмечены налаженное эффективное взаимодействие и осуществляемая практическая работа по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище», - сообщили в пресс-службе узбекского президента.

Мирзиеев также поздравил Токаева с днем рожденья и пожелал мира и благополучия всему казахстанском народу. Затем президенты обсудили экономические связи стран на фоне пандемии коронавируса. «Была подчеркнута важность продолжения тесного сотрудничества по преодолению новых вызовов и общих угроз», - заключили в пресс-службе.

Узбекистан сообщает о 6 погибших, 56 попавших в больницу и 90 тыс эвакуированных из-за наводнения граждан. В Туркестанской области Казахстана было эвакуировано 31 тыс граждан из 14 населенных пунктов, пострадали значительные посевные площади.

14420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!