Президент Армении попросил силовиков несильно бить протестующих

Президент Армении попросил силовиков несильно бить протестующих

В преддверии антиправительственного митинга на Площади Свободы в Ереване президент Армении Армен Саркисян обратился сегодня к армянским силовикам с призывом не применять к протестующим чрезмерное насилие. Саркисян пояснил, что тех, кто придет митинговать, нужно понять, ведь страна находится в глубоком кризисе.

"Это нужно констатировать без условностей, без самообмана и в то же время без отчаяния. Мы должны полностью осознавать и принять наличие этого кризиса и сделать все возможное, чтобы его преодолеть. Независимо от занимаемой должности, политических убеждений и взглядов, личных симпатий и антипатий мы должны думать о будущем нашего государства, страны и народа", - призвал он.

"Обращаюсь к представителям правоохранительных органов. Обеспечение правопорядка важно. В то же время помните, что перед вами на улицах Еревана стоит наш соотечественник, один из нас, женщина, мужчина, молодой или пожилой. Среди них есть люди, которые несколько дней назад защищали родину, каждого из нас, вас", - попытался президент Армении защитить возможных нарушителей общественного порядка на предстоящем митинге от действий полиции.

Саркисян подчеркнул, что "непропорциональное" применение силы к нарушителям "недопустимо и неприемлемо". "В ваших действиях вы должны проявлять ответственность, высокие человеческие профессиональные качества", - сказал он.

8255 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!