Правительство планирует вдвое увеличить субсидию на перевод машин на газ

Правительство планирует вдвое увеличить субсидию на перевод машин на газ

Субсидия на перевод автомобилей на газ может достичь 60% расходов.

Министр энергетики Александр Новак предложил удвоить размер субсидии на перевод автомобилей физлиц и малого бизнеса с бензина на газомоторное топливо в два раза. Идею он выдвинул вице-премьеру Юрию Борисову, пишет РБК со ссылкой на письмо Новака. В правительстве поддержали его предложение.

Если субсидия увеличится с 30 до 60%, то владельцам автомобилей придется платить только 10%, так как "Газпром" готов оплатить 30% расходов за счет маркетинговых программ своей дочерней компании "Газпром газомоторное топливо".

В этом году планируется перевести на газ до 12 тыс автомобилей, автовладельцы смогут экономить на бензине и дизеле. На 15 июня средняя стоимость литра бензина АИ-95 в Москве - 47,41 рубль, дизельного топлива - 47,60 рубля. Средняя цена одного кубометра природного газа -16,73 рубля. По расчетам "Газпром газомоторное топливо", стоимость километра пути на газе втрое ниже, чем на ином топливе.

В ближайшие пять лет в России планируется увеличить число автомобильных газозаправочных станций в несколько раз, на развитие газомоторной отрасли пойдут 50 млрд рублей.

4650 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!