Потерять работу боятся жители двух столиц и Кубани

Потерять работу боятся жители двух столиц и Кубани

Жители Москвы, Петербурга и Краснодарского края больше всех боятся потерять работу на фоне пандемии коронавируса, - говорится в исследовании ежеквартального "Национального индекса тревожностей" в коммуникационной компании КРОС, который показывает доминирующие в обществе тревоги и фобии, формируемые СМИ и жизненным опытом россиян.

"Краснодарский край наряду с Санкт-Петербургом и Москвой входит в тройку регионов, жители которых больше всего боятся потери работы и доходов на фоне ограничительных мер из-за коронавируса", - говорится в исследовании, передает РИА Новости.

В СМИ и социальных медиа этих регионов отмечается высокий уровень тревожности, связанный с угрозой потери работы и дохода, разорением предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, тема вызывает опасения и у жителей Свердловской, Ярославской, Самарской и Мурманской областей.

Анализ сообщений в соцсетях выявил также опасения по поводу изменения образа жизни у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Новосибирской области. Также Краснодарский край и Крым стали лидерами по тревожности сорванного в этом году отпуска.

Исследование проводилось на основе анализа СМИ и социальных медиа. Его методика учитывала степень важности темы и длительность информационной волны при анализе СМИ, а также значимость темы для людей при анализе соцсетей.

3820 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!