Посольство РФ в Ереване недоумевает из-за отказа Армении от российских телеканалов

Посольство РФ в Ереване недоумевает из-за отказа Армении от российских телеканалов

Посольство России в Армении отреагировало на заявления главы Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна, ранее сообщившего о возможности исключения иностранных каналов, в том числе российских, из общественного мультиплекса Армении по соображениям информационной безопасности.

На сегодня в состав общественного мультиплекса в Армении входят 27 телекомпаний, включая российские "Первый канал", "Россия", "Россия Культура", а также межгосударственная телерадиокомпания "Мир" и американский CNN.

"Обратили внимание на настойчиво воспроизводимую председателем Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Т.Р. Акопяном позицию о том, что вещание в общественном мультиплексе зарубежных телеканалов, к числу которых он относит и российские, представляет угрозу национальной безопасности Армении. С удивлением узнали из комментария Т.Р. Акопяна о согласии с таким подходом посла России в Армении", - цитирует комментарий посольства РФ Sputnik Армения.

В диппредставительстве уточнили, что в единственной беседе посла с Акопяном, прошедшей достаточно давно, его слова о планах создать "минимальный социальный пакет" без иностранных вещателей были просто приняты к сведению. Тем не менее, российские дипломаты указывали на необходимость принимать во внимание интересы многочисленных граждан Армении, составляющих постоянную аудиторию российских каналов.

"В целом же, на фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере наших стратегических отношений тезис о "несущих угрозу национальной безопасности" российских телеканалах вызывает недоумение", - подчеркнули в посольстве.

12780 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!