Посол Казахстана в Азербайджане: обстрел Барды является грубым нарушением международного гуманитарного права

Посол Казахстана в Азербайджане: обстрел Барды является грубым нарушением международного гуманитарного права

Посол Казахстана в Баку Сержан Абдыкаримов назвал обстрел Бардинского района Азербайджана грубым нарушением международного гуманитарного права.

"С большой тревогой и сожалением воспринял весть о ракетном обстреле Бардинского района Азербайджана, в результате которого погибли мирные люди", - говорится в его заявлении. "Такие акты грубо нарушают международное гуманитарное право и имеющиеся договоренности о режиме прекращения огня", - подчеркнул посол Казахстана в Азербайджане.

ВС Армении сегодня нанесли ракетные удары по Барде. Город был обстрелян ракетными комплексами "Смерч", погибли не менее 14 человек, более 60 ранены. Нанесен ущерб гражданской инфраструктуре.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

10380 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!