После ракетного удара ВС Армении по Гяндже нарушена работа линии электропередач Азербайджан-Грузия

После ракетного удара ВС Армении по Гяндже нарушена работа линии электропередач Азербайджан-Грузия

Воздушная линия электропередач Азербайджан-Грузия получила повреждения в результате ракетного удара по Гяндже.

Несмотря на уничтожение ракет, нацеленных на электростанции в Мингячевире, в результате удара в направлении Гянджи произошла авария на 500-киловольтной воздушной линии электропередачи международного значения Самух-Гардабани.

Как передает с места событий корреспондент "Вестника Кавказа", благодаря оперативным действиям сотрудников ОАО "Азерэнержи", в кратчайшие сроки авария была устранена.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, город Физули, почти весь Физулинский район, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

10685 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!