Полиция Индии применила слезоточивый газ против безработных, нарушивших карантин

Полиция Индии применила слезоточивый газ против безработных, нарушивших карантин

Полиция в Индии применила слезоточивый газ против толпы оставшихся без работы людей, не соблюдающих трехнедельный режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса, сообщили власти в понедельник.

Массовый карантин привел к гуманитарному кризису в стране, потому что после потери работы сотням тысяч рабочим пришлось идти пешком из крупных городов, таких как Дели и Мумбаи, в свои дома, расположенные в сельской местности.

В воскресенье около 500 рабочих столкнулись с полицией в западном городе Сурат, требуя, чтобы им разрешили вернуться домой в другие регионы Индии. Рабочие, большинство из которых были заняты в текстильной промышленности в Сурате, были загнаны залпами слезоточивого газа в одно из помещений фабрики, а в понедельник 93 из них были задержаны за нарушение карантина, передает Reuters.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о всеобщем карантине в стране с населением 1,3 миллиарда до 15 апреля. Сегодня правительство заявило, что не планирует продлевать трехнедельный режим самоизоляции для жителей Индии.

В министерстве здравоохранения сообщили в понедельник, что в Индии зарегистрировано 1071 случай заболевания новым коронавирусом, 29 человек скончались.

6740 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!