Поклонская разработает закон об ответственности чиновников за оскорбление граждан

Поклонская разработает закон об ответственности чиновников за оскорбление граждан

Депутат Госдумы ("Единая Россия") Наталья Поклонская намерена разработать закон об ответственности госслужащих за оскорбление народа в связи с частыми жалобами на чиновников.

Об этом она заявила на фоне скандала с главой Чувашской республики Михаилом Игнатьевым, который заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. На прошлой неделе Игнатьев обратился к сотрудникам СМИ с призывом "мочить" журналистов, которые критикуют власть. Позже чиновник принес извинения и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи.

"Нам пора вводить моральный кодекс для чиновников. Слишком много жалоб мне приходит на госслужащих, которые позволяют себе унижать простого человека. Проработаю со своей командой закон об "ответственности чиновников за оскорбление народа"", - сообщила парламентарий.

Поклонская призвала всех журналистов и блогеров сообщать ей о подобных "выходках" чиновников, заявив, что хотя в данный момент она не является прокурором, но сможет отреагировать "с последствиями для "слуг народа", передает РИА Новости.

4140 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!