Почти 600 студентов вернулись в Казахстан из Томска

Почти 600 студентов вернулись в Казахстан из Томска

Власти Томской области помогли студентам из Казахстана вернуться на родину в выходные.

"Десятого мая первым чартерным авиарейсом Томск – Алматы – Шымкент вылетело 207 человек, 11 мая вторым рейсом Томск – Караганда – Шымкент – 217 граждан Казахстана. Еще 163 человека уехали в северные районы Казахстана вчера, 11 мая, на пяти автобусах томской компании "Твой автобус" по трем маршрутам", - процитировали в администрации слова замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина, пишет РИА Новости.

Всего из Томска выехали 587 казахских студентов. Все они прошли тепловизионный контроль и были обеспечены средствами индивидуальной защиты, продуктовыми сухими пайками и водой.

"В условиях закрытых границ мы начали прорабатывать различные варианты доставки студентов-казахстанцев на родину еще с середины апреля. К началу мая у нас в регионе находится около 4,5 тысячи из 6 тысяч обучающихся в Томске граждан Казахстана. У студентов хорошие условия проживания, соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Большинство осталось в Томске, мы помогли тем, кому нужно было уехать по личным мотивам", - добавил Гурдин.

3330 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!