Почти 340 га садов повреждены заморозками в Кабардино-Балкарии

Почти 340 га садов повреждены заморозками в Кабардино-Балкарии

Свыше 330 га садов были повреждены в результате ночных и утренних заморозков в Кабардино-Балкарии в текущем месяце, такое сообщение распространило республиканское министерство сельского хозяйства.

"Температурные качели, которые отмечаются на протяжении последних недель на территории Кабардино-Балкарии, с резкими перепадами температур воздуха от плюс 18 градусов днем и до отрицательных отметок в ночные и утренние часы, привели к повреждению плодовых почек многолетних насаждений, по предварительным данным, на площади 337,5 га", - пояснили в Минсельхозе КБР.

В ведомстве уточнили, что семечковые культуры были повреждены на площади 153 га, а площадь пострадавших косточковых культур достигла 184,5 га.

Самый серьезный ущерб понес Терский район: здесь повреждение почек на многолетних насаждениях зафиксировано на площади 305 га.

Сегодня ГУ МЧС по республике распространило очередное экстренное предупреждение о ночных и утренних заморозках в воздухе и на почве от -1 до -5 градусов в ближайшие трое суток.

8845 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!