Победителем Берлинского кинофестиваля стал фильм иранского режиссера

Победителем Берлинского кинофестиваля стал фильм иранского режиссера

Главную награду Международного берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя" - получил фильм "Зла не существует" иранского режиссера Мохаммада Расулофа.

Фильм "Зла не существует" стал последним конкурсным показом Берлинале, но сам режиссер не смог приехать на фестиваль: с 2017 года ему запрещено покидать страну, а также заниматься кинематографической деятельностью по политическим причинам, - передает РИА Новости.

"Золотого медведя" глава жюри фестиваля Джереми Айронс вручил дочери режиссера.

Фильм "Зла не существует" рассказывает четыре истории о непростом выборе и задает важный философский вопрос: имеет ли человек право отнять чужую жизнь.

Победу иранского режиссера зал стоя встретил продолжительными овациями.

"Серебряного медведя" как лучший актер за роль в фильме "Я хотел спрятаться" режиссера Джорджо Диритти удостоен итальянец Элио Джермано.

Немка Паула Бер, получила "Серебряного медведя" как лучшая актриса за роль в фильме режиссера Кристиана Петцольда и французских кинематографистов "Ундина".

В номинации "За лучшую операторскую работу" победу одержала режиссерская работа Ильи Хржановского и Екатерины Эртель "Дау. Наташа". Оператором картины является немец Юрген Юргес.

Режиссер Роман Полански был удостоен премии "Сезар" как лучший режиссер за фильм "Офицер и шпион". Также его работа отмечена в номинациях "Лучшая адаптация сценария" и "Лучший костюм".

11885 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!