Пистолет "Аспид" прошел первый этап сертификации

Пистолет "Аспид" прошел первый этап сертификации

Государственная испытательная станция (ГИС) Российской Федерации завершила первый этап сертификации нового спортивного пистолета "Аспид", - сообщили в пресс-службе разработавшего оружие Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТочмаш, входит в "Ростех").

Аккредитованная испытательная лаборатория провела испытания двух модификаций пистолета - РГ-120 и РГ120-1 - на соответствие требованиям ГОСТ Р 50529-2015 "Оружие гражданское и служебное огнестрельное, устройства производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность".

​"Так, в ходе испытаний проверена маркировка образца. Специальными цилиндрическими калибрами проверены размеры ствола патронника, проведен контроль внешнего вида на отсутствие внешних дефектов", - рассказали в институте, передает РИА Новости.

В рамках сертификации на прочность и безопасность из пистолета стреляли испытательными патронами, создающими повышенное давление по сравнению с давлением, развиваемым самым мощным эксплуатационным для данного оружия боеприпасом, - сообщил начальник ГИС Дмитрий Румянцев.

"Испытания проведены с положительными результатами. Предъявленные образцы полностью соответствуют требованиям ГОСТ", - подчеркнул руководитель станции.

На втором этапе сертификации оружие пройдет проверку на соответствие криминалистическим требованиям – ее проводит Национальный сертификационный и испытательный центр гражданского и служебного оружия, который в случае положительного решения выдаст разработке ЦНИИТочмаш соответствующий сертификат, - говорится в сообщении.

6775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!