Пентагон подключится к борьбе с коронавирусом

Пентагон подключится к борьбе с коронавирусом

Пентагон выделит помещения для приема 1 тыс человек, которые могут быть помещены на карантин из-за подозрения на коронавирус. Соответствующее распоряжение дал министр обороны Марк Эспер.

По словам официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, карантин будет оборудован для прибывающих из-за рубежа.

При этом он подчеркнул, что на данный момент помощь военных сводится лишь к предоставлению помещений по просьбе министерства здравоохранения и социальных служб (HHS). Хоффман пояснил, что Пентагон предоставит только сами помещения, уход же за помещенными в карантин и их транспортировку будет осуществлять Минздрав.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

15245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!