Пашинян признался: 25 тыс армянских военных практически попали в окружение

Пашинян признался: 25 тыс армянских военных практически попали в окружение

Если бы Карабахское соглашение не было подписано 9 ноября, то 25 тыс армянских военных могли бы попасть в окружение, об этом рассказал премьер-министр Никол Пашинян, обращаясь к народу.

По его словам, к этому времени уже каждая минута была на счету, и Генштаб оккупационных ВС докладывал, что военные действия надо приостановить.

Пашинян подчеркнул, что оккупантам угрожала потеря Ханкенди, которая, в свою очередь, вылилась бы в утрату Аскерана и Агдере. Премьер признался, что эти города в первые дни боевых действий находились в тылу, и в них не было оборонительных укреплений - так же, как и достаточного количества боеспособных сил, которые могли бы защитили их.

"При утрате этих городов наши оборонительные районы оказались бы в окружении противника. Более 20 тыс солдат и офицеров оказались бы в кольце с перспективой гибели или пленения Было бы неизбежным и падение Кельбаджара и Лачина", - цитирует его Sputnik Армения.

Никол Пашинян заявил, что самая главная функция командира - постановка задачи перед солдатом, однако если солдат теряет возможность влиять на происходящее, и не только не может решить задачу, но и ему угрожает гибель, то страна должна идти на жертвы ради его жизни.

Девятого ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также до 15 ноября Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 20 ноября - Агдамский район, до 1 декабря - Лачинский район.

12170 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!