Парламент Ирана проголосовал за повышение уровня обогащения урана - СМИ

Парламент Ирана проголосовал за повышение уровня обогащения урана - СМИ

Иранский Меджлис (парламент страны) проголосовал за ускорение рассмотрения законопроекта, предусматривающего возможность увеличить уровень обогащения урана на территории страны, - сообщило сегодня иранское информационное агентство Tasnim.

Итоговое голосование в Меджлисе о принятии закона может быть проведено в среду. Решение об ускоренном рассмотрении законопроекта было принято на фоне сообщения об убийстве в пятницу ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, который руководил центром исследований при министерстве обороны страны, - передает ТАСС.

Если он будет принят, закон обяжет правительство производить в год не менее 120 кг урана, обогащенного до 20%, тогда как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) позволяет Ирану обогащать уран до уровня не более 3,67% в течение 15 лет. Также власти страны должны будут в течение года ввести в эксплуатацию по одной тысяче дополнительных центрифуг на ядерных объектах в Натанзе и Фордо.

Закон предусматривает немедленное возвращение к проекту по реконструкции ядерного реактора в Араке, который существовал до подписания ядерной сделки.

8675 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!