Вестник Кавказа

Парк 28 панфиловцев в Алматы приобретет новый облик

Парк 28 панфиловцев в Алматы приобретет новый облик

Реконструкция знаменитого парка имени 28 панфиловцев в Алматы придаст ему новый облик, - рассказал в ходе прямого телеэфира аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

План по реконструкции парка был подготовлен еще два года назад, а в этом году нашлись средства на ремонт. Однако в условиях нынешней ситуации расходы на реконструкцию были сокращены на 50%.

"Это один из лучших парков страны. Хочется, чтобы его всегда держали в порядке. Вопрос не стоял, чтобы в полном объеме его ремонтировать. Все ненужные затраты исключили, а котлован вырыли для строительства резервуара, который необходим для полива. Там же много деревьев, им нужен уход", - отметил аким, передает Sputnik Казахстан.

Также Сагинтаев отметил, что плитка на аллее за памятником героям-панфиловцам пришла в непригодность, ее уже меняют на новую. Отметил аким и проблемы освещения парка.

"Там и ночью люди гуляют. В одном месте светильник горит, в другом – нет. Сейчас ведем работы по освещению. Мы не меняем все светильники поголовно – только поломанные. Кроме того, мы провели опрос среди жителей о том, какие скамейки они хотят видеть в парке. Оказалось, что многие хотят чугунные скамейки. Помните, были такие раньше - с боками и краями. Они дорогие, поставим их в определенной зоне, а не по всему парку. Уверен, по завершению работ люди все оценят по достоинству", - подчеркнул аким.

Напомним, на этой неделе в социальных сетях алматинцы возмутились реконструкцией парка 28 панфиловцев, заметив, что тратить бюджетные средства на ремонт в условиях пандемии как минимум нецелесообразно.

9500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ