Пандемия внесет свои коррективы в бюджет Армении

Пандемия внесет свои коррективы в бюджет Армении

Правительство Армении намерено внести изменения в бюджет 2020 года, - сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

"Сейчас мы находимся на стадии обсуждений и этим обусловлено то, что пока не представили проект поправок к закону о бюджете", - сказал он, передает Sputnik Армения.

Джанджугазян отметил, что в сентябре 2019 года, когда проект бюджета этого года представлялся в парламент, невозможно было предсказать те мировые процессы, которые коснутся и Армении.

"В частности, будет необходимо изменить требования к дефициту бюджета и подход к размеру госдолга", - сказал министр, не исключив, что возникнет и необходимость в привлечении нового долга, чтобы сдержать возможные негативные экономические последствия.

Если до этого фискальная политика правительства была направлена на стабилизацию долга, то теперь налогово-бюджетная политика будет использоваться как инструмент для нейтрализации негативных последствий пандемии нового коронавируса.

Напомним, Центральный банк Армении пересмотрел финансово-экономические прогнозы на этот год из-за воздействия пандемии на мировую экономику и экономику Армении, поскольку по новым прогнозам ЦБ, экономический рост в стране в конце этого года будет в семь раз ниже прогнозируемого ранее - не 5,3%, как ожидалось, а всего 0,7%.

12950 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!