Пандемия коронавируса обошлась бюджету России в 1,1 трлн рублей

Пандемия коронавируса обошлась бюджету России в 1,1 трлн рублей

Российские регионы в минувшем 2020 году потратили на преодоление последствий пандемии почти в 1,1 трлн рублей, и в зависимости от субъекта такие расходы на одного человека существенно различались, - говорится в материалах Счетной палаты.

"Общий объем дополнительных расходов, обусловленных реализацией в регионах мероприятий по предотвращению последствий коронавирусной инфекции, в 2020 году составил 1 093,6 млрд рублей. Основными направлениями использования бюджетных ассигнований были здравоохранение, социальное обеспечение населения, поддержка малого и среднего предпринимательства", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Наибольший объем расходов был зафиксирован в Чукотском автономном округе - 32,1 тыс рублей на человека, ЯНАО - 29 тыс рублей и Москве - 27,1 тыс рублей. Наименьший объем расходов отмечен в Ярославской и Тамбовской областях - 2,9 тысячи рублей на человека, а также Орловской, Липецкой, Брянской областях и Краснодарском крае - 2,6 тысячи рублей.

Выделенные российским правительством регионам средства обеспечили покрытие общих расходов на преодоление пандемии на 71,6%, - говорится в отчете Счетной палаты.

17135 просмотров
Поделиться:
Распечатать: